Моя Украина

25_ukraina_6Зима, которая нас изменила

Зима, в которую мы прозрели

Зима с запахом горящей резины

Среди сине-желтой метели

Когда надоело и опостылело

Когда прорвало и обнадежило

Когда все открылось и стало явнее-явного.

Мой народ оказался Народом, а не загнанной в условности массой людей.

Решились, поднялись, смогли.

Не просто поменять одних на других – измениться самим. майданЗима, когда яркие вспышки новостей навсегда остались в сердце. Да, была в Киеве самая необычная елка за все годы. Милионный Майдан, Майдан в огнях, Поющий Майдан, Дружный Майдан, Революционный рояль в мороз, Автомайдан. 431c9ef5d44Так прошли первые полтора месяца. Потом наступил Кровавый Майдан. Баррикады на улице Грушевского, бой «военных барабанов», «Слава Украине!» и гимн прямо за стеной огня от закопченных горящей резиной украинцев. 400782_900 Слова Шевченка из уст Сергея Нигояна и сам Сергей, погибший первым за волю и свободу украинцев в 2014 году. Дружное «Героям слава!» обрело уже не локальное значение, а всенародное. Теперь каждому пришлось переосмыслить и сделать выбор. Извечный выбор, который стоит перед человеком – между Ложью и Истиной, между Злом и Добром, между Свободой и Рабством. 2014-02-18-23-10-29-32561 11_12_13_maidan_zachistka1_450_280 b_898163 0_82b43_b9633bec_XL 543967_3_w_800 5308fc4aeb969 И все потому что был Майдан, а теперь есть и Небесная Сотня. Сотня ли? Это узнаем потом, чуть позже прочитаем в учебниках истории. А сейчас и на будущие поколения должны помнить и не забывать, за что боролись украинцы зимой 2013-2014 года.

За новую Украину, за страну, которой будем гордиться, за надежду и веру в Добро!

После всего случившегося еще более понятными стало обнадеживающее «Ще не вмерла Україна» и слова пророка Шевченка. Майдан был в Киеве, Майдан пришел в сердце если не каждого, то многих. Одни становились еще увереннее, другие только-только приоткрывали глаза, а кто-то уже искал оправдание и искал пути к отступлению. Не о политиках речь. О каждом из нас и той трансформации, которую пережила психика каждого украинца тогда, когда родная Украина оказалась в огне.

Народ сплотился в одном порыве. Волна пошла по регионам. А кое-кто не мог такого даже предположить, допустить, смириться, позволить. Потому что волна оказалась Цунами.

Чтобы нас задавить, нас пытаются завоевать, поставить на колени, унизить, поссорить друг с другом, найти и даже искусственно создать то, что бы нас могло разъединить. Но взамен украинцы Востока и Запада, Центра, Юга и Севера стали еще более дружными.

Пусть далеко не сразу мы встанем и выздоровеем от несколькосотлетнего соседства великого брата.

Украина для нас в первую очередь — родина, родная земля, любимая страна.

А новое, процветающее, справедливое и светлое государство Украина нам еще предстоит построить. И надежда для этого появилась.

 

 

Тогда, когда Майдан выстоял — зимой, при 20 градусах мороза, под струями ледяной воды, в огне, под пулями….

 

 

Тогда, когда военные в Бельбеке под руководством Мамчура шли вперед под дулами автоматов…

Тогда, когда пели морпехи в заблокированной части…

Когда звучали «Воины света» на тральщике «Черкассы»…

Когда курсанты-нахимовцы пели гимн Украины в то время, когда над академией поднимали андреевский флаг…

Когда на Меджлисе в Крыму подняли украинский флаг…

Когда фаны Карпат обнимались с фанами Севастополя и вместе пели гимн Украины…

Мы пережили эту зиму. Мы пережили кровавый 2014 и живем в 2015.  И мы стали другими! Мы переживем все невзгоды и обязательно выстоим. Это еще раз доказал весь украинский народ, вставший на защиту своей Родины. Война, а на ее фоне взаимоподдержка, развитие волонтерского движения. Наше общество становится мудрее, справедливее и добрее!

Народ мій є! Народ мій завжди буде! Ніхто не перекреслить мій народ!

ItEri2tp9OE

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (6 votes cast)
Моя Украина, 10.0 out of 10 based on 6 ratings