Май 23

Грустная история любви: Адмирал Колчак и Анна Тимирева

Адмирал Колчак фото

Они жили, любили, мечтали… То, что Колчак и Тимирева были друг у друга – уже великое счастье для них двоих. Они знали, были уверены, чувствовали, что все-таки будут вместе. И поскольку судьба выделила им совершенно мало времени, то сфотографироваться или попозировать художникам этим влюбленным не удалось. Пусть этот фотомонтаж будет памятью им обоим…

Анна Тимирева и Александр Колчак познакомились в 1915 в Гельсинфорсе. Ей было 22 года, ему – 41. До встречи с Анной Колчак успел исследовать воды четырех океанов, заслужить звания и ордена. Это был умудренный жизнью  человек, у которого в жизни все сложилось, все было хорошо: семья, жена, дети, слава и почет. Но так случилось, что все эти ценности померкли в лучах его пламенной всепоглощающей любви.

 Это была очень красивая история любви, любви преданной и открытой… В течение пяти лет после знакомства им пришлось жить порознь, подолгу не видя друг друга, поддерживая связь исключительно в письмах. Казалось бы, что могло связывать столь разных по возрасту и интересам людей? Может, то, что они оба были связаны узами брака и на то время расторгнуть их, освободиться было совершенно не возможным.

Но лишь тот достоин счастья, кто умеет ждать и верить. Муж Анны и жена Колчака догадывались о симпатии своих супругов друг к другу, но молчали, надеясь, что время поможет, все изменится и разлука охладит чувства влюбленных. Они ошибались. Уже ничего не могло погасить великую любовь. От разлуки она разгоралась еще сильнее, как многим влюбленным пророчествовал Ларошфуко. И сердца Анны и Александра уже навеки принадлежали друг другу. Независимо от обстоятельств, которые зачастую складывались не в их пользу, они любили и были счастливы. Однажды во время встречи, после которой им предстояла долгая разлука, Колчак сказал Анне: «Я просто знаю, что Вы есть…». И она это знала, знала всегда.

Их общение в письмах было только на им двоим понятном языке. Строки были переполнены нежностью и любовью, звучали искренние и красивые признания. «Я Вас больше, чем люблю…», — писал Колчак Анне. Ради этого стоило жить, надеясь на скорую встречу. Это было взаимопонимание, взаимопроникновение, единство душ.

Несмотря на войну, на ограниченность общения с Александром, для нее это было самое счастливое время. Тимирева сопровождала Колчака в его последних походах. Настолько ближе, чем тогда, он еще никогда к ней не был. И она терпела лишения и неудобства, ей было все равно, что о ней подумают. Рядом был он. В маленьком купе трясущегося поезда, на станциях где-то посреди российских просторов. Было холодно не только за окном. Вся Россия переживала кризис и многие не могли тогда найти свое место в жизни. Они же знали тогда, что принадлежат друг другу и ближе нет никого, и лучше уже не будет…

После ареста им не давали видеться, но их снова соединили письма, которые они писали друг другу каждый день.  В феврале 1920 г. Колчака расстреляли. Еще до того, как Анне это сказали, она уже чувствовала, что его больше нет. Его не стало на земле, но в сердце Анны он остался навсегда. Единственной ее настоящей любовью…

 Последующие тридцать лет Анна провела в тюрьмах и лагерях. Вышла замуж, но не ощутила больше в жизни ни счастья, ни любви. Все письма Колчака Анна хранила до самой смерти. Перечитанные сотни раз они были вечным напоминанием о том, что настоящая любовь не умирает… Она всегда с нами… До конца.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
Грустная история любви: Адмирал Колчак и Анна Тимирева, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария

  1. Елена

    У меня до сих пор мурашки по телу бегают. Когда прочитала статью, я как-будто встала на её место, так все ярко почувствовала. Но когда дошла до видео, то это было что-то, просто взрыв эмоций. Ещё если считать, что снимается мой любимый актер Контсантин Хабенский, так вообще кровь бежит по жилам. Эта любовь достойна, чтобы про неё писали, читали и смотрели. Не каждому свойственно любить и быть любимым.

  2. lrfxeqmz

    Оправдывает ли любовь предательство по отношению к своим близким — вот в чем вопрос… Все было красиво и трагично. Обстоятельства не всегда складываются в пользу влюбленных. И тут надо определиться, о чем думать: о своем личном счастье или о счастье тех, кто рядом… Бог подарил героям статьи уникальную возможность — они встретились. Иногда сам факт такого понимания и душевной близости можно считать чудом небес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>