Ноя 08

Новые правила дорожного движения: баллы, штрафы и ответственность

 

полицияИзменения в законодательство Украины, регламентирующее правила дорожного движения, выписаны в Законе Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» (№596 от 14.07.2015). С 7 ноября также вступил в силу Закон Украины №580 «О Национальной полиции», принятый 2 июля 2015 года. В законе предусмотрено, что он вступает в действие через полгода. Часть изменений, предусмотренная первым законом, должна была вступить в силу одновременно с Законом Украины «О Национальной полиции», что и произошло.

С 7 ноября 2015 года украинцы должны учитывать новые правила для автомобилистов. К этому предстоит привыкнуть. Но чем быстрее это произойдет и мы уясним свои права и обязанности, тем безболезненнее произойдет переход. Итак, чего же нам ждать и на что надеяться? Об это зрительно вам расскажет инфографика.

ПРавила

Главное в следующем.

Баллы

Нужно научиться (если не умели) считать. Теперь у водителя будет в запасе 150 баллов на календарный год, которые ему даны авансом. За каждое нарушение, зафиксированное видеосъемкой,  будет сниматься 50 баллов. В результате, у каждого водителя будет 3 попытки уйти от штрафа. Как только эти попытки будут использованы, готовьтесь за свои ошибки на дороге платить из собственного кармана.

50 баллов будут сниматься на следующие нарушения:

  • выезд на встречную полосу;
  • проезд по тротуару;
  • проезд на запрещающие сигналы;
  • парковка в неположенном месте;
  • проезд по полосе для общественного транспорта.

Ответственность

Статьей 53-1 Закона №596 от 14.07.2015 предусмотрена и ответственность за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Ответственность будет нести хозяин транспортного средства — юридическое или физическое лицо. А уже хозяин будет иметь право на обратные требования к лицу, которое управляло транспортным средством в момент нарушения.

Для того, чтобы система заработала, понадобится оборудовать системами видеонаблюдения дороги страны. Если нарушение было совершено, то соответствующее уведомление хозяин авто получит либо на телефон, либо на электронную почту.

Штраф

Начисленный штраф нужно будет уплатить в течение 30 дней с момента получения постановления. если штраф не будет уплачен, то это станет поводом для начисления пени. Таким образом, уже через месяц после положенного срока нужно будет уплатить в 2 раза больше. Через 61 день после вручения постановления материалы передаются в исполнительную службу.

До конца года на дорогах страны буду параллельно следить за порядком полиция и службы ГАИ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>